Neues MZF in Schönau eingetroffen

Unser neues Mehrzwegfahrzeug MZF, ein Ford Ranger ist am Dienstag 14.05 eingetroffen. Der Ranger ist mit einem Wechselaufbau der Fa. Kofler, Südtirol ausgestattet. Einerseits dient das MZF als Vorrausauto, andererseit ist er speziell für die Waldbrandbekämpfung bestückt.

Die offizielle Fahrzeugsegnung findet dann am 24.08.2024 statt.

Weiterlesen: Neues MZF in Schönau eingetroffen

Innovativer Sprühverteiler

KFZ Garage Günther Wiesinger, LML Versicherungen Karl Hinterreiter und Horst Hinterreiter tüftelten einige Zeit an einem Sprühverteiler für längere Ölspuren. Das Ergebnis ist ein Verteiler der adaptiv auf das KLF montiert wird und so mittels 6 Düsen großflächig Bioversal aufgetragen werden kann. Das ermöglicht der FF bei längeren Ölspuren die Flüssigkeit effizient und zügig zu zersetzten. DANKE für euer Engagement und Sponsoring.

</

Fairtrade Dankeschön

Am 15. Dezember 2023 bedankten sich Ulrike Schmalzer und Robert Lengauer bei der Freiwilligen Feuerwehr Schönau für die Durchführung der Feuerwehrveranstaltungen unter Verwendung von Fairtrade und regionalen Produkten mit einer kleinen Stärkung für alle Kameradinnen und Kameraden. Vielen Dank dafür.

Storch gelandet

Die Feuerwehr Schönau gratuliert unserem Schriftführer Sigi und seiner Frau zur Geburt ihres Sohnes und wünscht alles Gute!

Feuerwehr Dienstag

An ausgewiesenen Dienstagen versammeln sich die Kameradinnen und Kameraden ab 19:00 Uhr im Feuerwehrhaus, um gemeinsam ein paar Handgriffe zu erledigen und anschließend auch die Kameradschaft zu pflegen.

Zuletzt wurden dabei die letzten Arbeiten vom Brandeinsatz (Alarmstufe 2) erledigt und danach der Griller aktiviert. Wir bedanken uns bei den Spendern und Gönnern, die sich bei unterschiedlichsten Einsätzen mit Speis, Trank oder Geldspenden erkenntlich zeigen.

Aktuelle Seite: Start Berichte

Keine aktuellen Veranstaltungen.